NEU – SANTOS PIZZAÖFEN
Die eigene kleine Pizzeria im Garten
Neue Pizzaöfen von SANTOS: Der O-120 B und der O-160 B
Viele von uns träumen davon und Ihr habt die Möglichkeit, Euch diesen Traum zu erfüllen: Holt Euch ein Stück Italien nach Haus und stellt Eure eigene Pizza her – ob für Freunde, Nachbarn oder Euch selbst. Dank der neuen SANTOS Pizzaöfen wird Pizza backen erschwinglich; ohne, dass Ihr qualitativ irgendwelche Abstriche macht. Was die Geräte – den SANTOS O-120 B und den SANTOS O-160 B – so besonders macht, erfahrt Ihr jetzt.
- Die neuen Pizzaöfen von SANTOS: Der O-120 B und der O-160 B
- Die Eigenschaften der Pizzaöfen im Überblick
- Die Besonderheiten der SANTOS Pizzaöfen
- Tipps & Tricks beim Pizzabacken im Pizzaofen
- Unser Lieblingspizzarezept zum Nachbacken im Pizzaofen
Die neuen Pizzaöfen von SANTOS: Der O-120 B und der O-160 B
Der SANTOS O-120 B und der SANTOS O-160 B – beide in edlem schwarz – sind die perfekte Ergänzung für Eure Außenküche und unterscheiden sich lediglich in ihrer Leistung und in der Größe ihres Pizzasteins. Ihr ladet regelmäßig Freunde ein und habt eine große Familie? Dann ist das größere Modell, der O-160 B, der richtige Kauf: Mit 7,5 KW Heizleistung und einem Pizzastein mit 37 cm Durchmesserbekommt Ihr auch die Großfamilie satt! Der kleinere Bruder des großen Pizzaofens von SANTOS, der O-120 B, punktet mit einer 4,4 KW Heizleistung und zaubert Euch auf einem Pizzastein mit 30,5 cm Durchmesser die perfekte, knusprige Pizza.
Die Eigenschaften der Pizzaöfen im Überblick
- Mattschwarz beschichtet
- Moderner Look
- Ausklappbare Füße ermöglichen eine bequeme Arbeitshöhe
- Brenner in U-Form für optimale Wärmeverteilung
- Direkt loslegen dank kurzer Aufheizzeit
- Praktische Piezo-Zündung
- Innovativer Drehteller ermöglicht gleichmäßiges Garen der Pizzen
- Pizzaofen kaufen – Pizzastein aus hochwertigem Cordierit gratis dazu bekommen
- Unschlagbarer Preis
Die Besonderheiten der SANTOS Pizzaöfen
Die neuen SANTOS Pizzaöfen haben ein paar Features, durch die sie sich von der Konkurrenz deutlich abheben. Eins davon: Der innovative Drehteller. Mit dem Teller lässt sich Eure Pizza sicher drehen und wird gleichzeitig rundherum schön braun und knusprig. Der hitzeunempfindliche Drehknopf samt Kugellager liegt praktischerweise unterhalb des Pizzaofens und kann so problemlos, während der Pizzaofen in Betrieb ist, genutzt werden.
Das clevere Design des Ofens sorgt zusätzlich für das perfekte Ergebnis: Die Hitze verteilt sich von hinten nach vorne und sorgt dafür, dass die Pizza gleichmäßig ausbackt.
Der langlebige Edelstahl Brenner in U-Form ist ein weiteres Highlight der modernen Pizzaöfen von SANTOS: Dank der U-Brenner wird die Hitze an die Pizza gleichmäßig abgegeben und auch der Brennraum der Öfen ist gleichmäßig beheizt. Zum Vergleich: Bei den meisten anderen Pizzaöfen liegt die Haupt-Hitzequelle am Brenner im hinteren Bereich und wird so eben nicht optimal im Brennraum verteilt. Dadurch wird auch die Pizza nicht einheitlich gegart – anders als beim SANTOS O-120 B und beim SANTOS O-160 B.
Beim Kauf einer der Öfen bekommt Ihr zusätzlich einen Pizzastein geliefert, der aus hitzebeständigem, hochwertigem Cordieritstein besteht. Für das Backen von Pizza hat Cordierit die perfekten, hitzebeständigen Eigenschaften und speichert Wärme über sehr lange Zeit. Der Stein erreicht bereits nach 15 Minuten eine Temperatur von 400 Grad und sorgt für einen besonders knusprigen Boden.
Zusätzlicher Pluspunkt: Die Reinigung der Öfen geht kinderleicht! Ihr müsst keine speziellen Putzmittel oder Bürsten kaufen – dank der hohen Temperaturen verbrennen übrig gebliebene Lebensmittelreste auf dem Pizzastein. Wenn Ihr den Ofen ausschaltet und abkühlen lasst, könnt Ihr die Reste dann ganz leicht mit einem Handfeger entfernen.
Tipps & Tricks beim Pizzabacken im Pizzaofen
Mit den Geräten von SANTOS habt Ihr die „Perfekte-Pizza-Garantie“. Wir möchten Euch trotzdem noch ein paar Tipps und Tricks mit auf den Weg geben, mit denen Ihr den Geschmack Eurer Pizzen perfektioniert. Klappt auch für Pizzen, die Ihr im Backofen in der heimischen Küche zubereitet – schmeckt aber dann eben nicht ganz so gut!
- Bereitet Euern Pizzateig im Voraus (einen Tag vorher) vor und lasst ihm ausreichend Zeit, um aufzugehen. Ein gut fermentierter Teig entwickelt mehr Geschmack und lässt sich außerdem besser verarbeiten.
- Rollt den Teig schön gleichmäßig und dünn aus, damit die Pizza perfekt gart wird und einen knusprigen Rand bekommt.
- Verwendet hochwertige und frische Zutaten, aber überladet die Pizza nicht – das könnte zu einer ungleichmäßigen Backzeit führen.
- Lasst den SANTOS Pizzaofen ca. 15 – 20 min. auf voller Power aufheizen. Bevor Ihr nun die Pizza in den Pizzaofen schiebt, reduziert Ihr die Temperatur auf 1/3, damit die Pizza nicht verbrennt.
- Behaltet die Pizza im Auge und überprüft regelmäßig, ob sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat. Die perfekt gebackene Pizza hat eine goldbraune Kruste und der Käse ist geschmolzen. In unserem SANTOS Pizzaofen sind die Pizzen nach 2 Minuten fertig gebacken.
- Lasst die Pizza nach dem Backen für ein paar Minuten ruhen, damit sich die Aromen setzen, der Käse leicht abkühlt und die Beläge nicht verrutschen.
Unser Lieblingspizzarezept zum Nachbacken im Pizzaofen
Ihr habt Appetit bekommen und wollt direkt loslegen? Hier kommt eins unserer Lieblingsrezepte für Euern Pizzaofen, das Ihr unbedingt ausprobieren solltet.
Zutaten für den Pizzateig:
- 500 g Mehl (Typ 00 oder Pizzamehl)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 325 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
Zutaten für den Pizzabelag:
- 200 ml passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 200 g Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
- 100 g Parmesan, gerieben
- Beliebige weitere Zutaten wie Salami, Schinken, Pilze, Paprika, Oliven, etc.
Anleitung:
- Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Trockenhefe und den Zucker in die Mulde geben und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe aktiviert ist und Blasen bildet.
- Das restliche Wasser, Salz und Olivenöl zum Hefegemisch hinzufügen. Alles gut vermischen, bis ein Teig entsteht. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und für etwa 5-7 Minuten kräftig kneten, bis er geschmeidig und elastisch wird.
- Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort Eurer Küche für mindestens 1 Stunde aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- In einer kleinen Schüssel die passierten Tomaten, gehackten Knoblauch und getrockneten Kräuter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche in die gewünschte Größe und Form ausrollen und auf den Pizzastein legen.
- Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dann die Mozzarella-Scheiben darauflegen und nach Belieben weitere Zutaten hinzufügen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan darüber streuen.
- Die Pizza in den vorgeheizten Ofen geben und für wenige Minuten backen, bis der Teig knusprig ist und der Käse goldbraun und geschmolzen ist. Lasst Eure Pizzen bitte nicht aus dem Auge und bedenkt: Schon nach circa 15 Minuten hat der Pizzastein eine Temperatur von circa 400 Grad erreicht.
- Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Pizza in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
SANTOS Pizzaofen bei 360 Grad BBQ kaufen
Backofen war gestern – der eigene Pizzaofen soll her? Schaut Euch die Geräte gerne aus nächster Nähe an, bevor Ihr sie kauft und nach Hause holt. Für eine ausführliche Beratung stehen wir Euch jederzeit zur Verfügung und freuen uns über Euern Besuch!
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